カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
簡単にカスタードクリームが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、砂糖を鍋に入れよく混ぜる。
  2. 2 牛乳を1に入れてよく混ぜる火にかける。
  3. 3 硬くなってきたら火を止めて冷ましたら出来上がり。

きっかけ

シュークリームを作るのにカスタードクリームが必要だったので。

おいしくなるコツ

火にかける時、混ぜながらの方が失敗は少ないです。 220gできます。

  • レシピID:1050014488
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る