簡単にできちゃう!磯風味たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

簡単にできちゃう!磯風味たっぷり焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ねぎ塩スープで味付けができちゃうので、
簡単においしく食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リケンのねぎ塩スープ
    1袋とお湯100ccを器に入れます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めて、にんじん、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 うどんと釜揚げしらすを入れて、炒めながら混ぜ合わせます。
  4. 4 (1)を入れて、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5 皿に盛り付けて、小ネギをのせます。

きっかけ

モニターで頂いた、ねぎ塩スープを使って 作りました。

  • レシピID:1050014470
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん しらす 簡単
料理名
焼きうどん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る