牛肉といんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉といんげんの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
甘辛い味付けでごはんが進みます

材料(3人分)

  • いんげん 20本
  • 牛薄切り肉 250g
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2/3
  • ☆粉末だし 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい長さに切り、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉といんげんを炒める
  3. 3 ☆の調味料を合わせて加えてさらに炒める

きっかけ

いんげんをたくさん頂いたので

  • レシピID:1050014435
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/18 18:46
    牛肉といんげんの甘辛炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る