材料(2人分)
- ウド
- 3本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ウドをうすくスライスし、水に5分程つけてあく抜きしておきます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ごま油を入れ、水気を切ったウドを入れ炒めます。
-
- 3
- ウドがしんなりしてきたら、酒、みりん、砂糖、醤油を加え、味が染み込むまで炒めます。
-
- 4
- ウドにしっかり味が染み込んだら、七味唐辛子をかけて、絡ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油の代わりに、サラダ油でもOKです(^-^)
きっかけ
いただいたウドで超簡単な時短レシピです(^_^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません