材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用肉
- 250g
- ゆで竹の子
- 150g
- ごま油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ゆで竹の子は5mm程度に切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉に半分程度火が通ったら竹の子を加えて炒める
-
- 4
- ☆の調味料を加えて炒め合わせる
おいしくなるコツ
柔らかめの触感が好きな方は竹の子も同時に炒めるといいと思います
きっかけ
ゆでた竹の子を頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません