豚肉と竹の子のゴマ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
竹の子の食感と豚肉の柔らかさがマッチする炒め物です

材料(3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用肉
250g
ゆで竹の子
150g
ごま油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ゆで竹の子は5mm程度に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に半分程度火が通ったら竹の子を加えて炒める
  4. 4
    ☆の調味料を加えて炒め合わせる

おいしくなるコツ

柔らかめの触感が好きな方は竹の子も同時に炒めるといいと思います

きっかけ

ゆでた竹の子を頂きました

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする