鶏肉とゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
鶏肉が柔らかくて美味しいですよ

材料(3人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
鶏もも肉
200g
コンニャク
1/2枚
ゆで玉子
3個
☆だし汁
220ml
☆醤油
大さじ2
☆キビ砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは乱切りにして水にさらす
  2. 2
    人参も乱切りにし、コンニャクはちぎって茹でておく
  3. 3
    ☆の材料を煮立て、ゴボウ、人参、コンニャク、鶏肉を加えて蓋をして煮る
  4. 4
    途中、ゆで玉子を加えてさらに弱日で煮込んで出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする