炊飯器でリンゴケーキ(玄米モード編) レシピ・作り方

炊飯器でリンゴケーキ(玄米モード編)
  • 約1時間
  • 300円前後
てかと
てかと
うちの炊飯器には白米、おかゆ、玄米を炊く設定があります。今回は玄米モードになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、リンゴジャム、牛乳、オリーブオイルか溶かしたバターをいれて混ぜます。
  2. 2 炊飯器の釜に油をぬって、玄米炊きに設定してスタート。
  3. 3 焼き上がりました。
    カットしていただきます!

きっかけ

白米炊き、おかゆ炊きまでは試したのですが、 まったく焼き上がりが違います。 ステーキで言うなら白米がウェルダン、おかゆがレア、玄米がミディアムです。

おいしくなるコツ

パサパサになるけど焼き色がきれいな白米モード、 焼き色が自然でしっとりふんわりする玄米モード、とにかくしっとり感はすごいおかゆモード。 面白い結果になりました。

  • レシピID:1050014118
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキリンゴジャム
料理名
炊飯器リンゴケーキGENMAI
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る