炊飯器でリンゴケーキ(玄米モード編) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リンゴジャム 200g
- 牛乳 100cc
- オリーブオイルかバター 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、リンゴジャム、牛乳、オリーブオイルか溶かしたバターをいれて混ぜます。
- 2 炊飯器の釜に油をぬって、玄米炊きに設定してスタート。
-
3
焼き上がりました。
カットしていただきます!
きっかけ
白米炊き、おかゆ炊きまでは試したのですが、 まったく焼き上がりが違います。 ステーキで言うなら白米がウェルダン、おかゆがレア、玄米がミディアムです。
おいしくなるコツ
パサパサになるけど焼き色がきれいな白米モード、 焼き色が自然でしっとりふんわりする玄米モード、とにかくしっとり感はすごいおかゆモード。 面白い結果になりました。
- レシピID:1050014118
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- 炊飯器リンゴケーキGENMAI
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません