隠し味はイチゴジャム!お店顔負けカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に、人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りにする
- 2 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしておく
- 3 鍋に油を熱し、鶏胸肉を炒め、そこにイチゴジャムを加えて炒める
- 4 人参、ジャガイモ、玉ねぎを加えて5分程度炒める
- 5 水を加えて20分程度煮込み、一旦火を止めてルーを溶かし入れ、さらに弱火で煮込む。とろみが付いてきたら出来上がり
きっかけ
自分で作るカレーが何かいつも一味足りないと思っていて、色々試した結果、ジャムに行きつきました
おいしくなるコツ
ジャムを加えるのはお肉を炒める時にして下さい。
- レシピID:1050014063
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンド夫人2022/11/08 12:37大量の手作りイチゴジャム(苺も家庭菜園製)が余りカビない内に!とこのレシピに。カレーにジャム?と半信半疑でしたが家族が「いつものカレーより美味し過ぎ!」でした。
-
やなママ☆2022/03/07 22:10夫婦だけになったので久しぶりのカレーライスですっ!(笑)
いちごジャムを入れたのは初めてですが今日のカレーはめっちゃ美味しい!と誉められました❤️レシピ感謝 -
ちゅろす19722018/02/21 20:59イチゴジャムを入れるのは、初めてでしたが、まろやかになって美味しいですね~♪とても参考になりました!
-
ピッ君01292017/05/22 13:34いちごジャムが少量残っていたので作りました。
意外な隠し味にびっくりでしたが、美味しかったです(*^^*)