カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい7117
まいまい7117
どんな魚でも対応できる味付けです。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 生姜 大さじ1
  • ・水 300cc
  • ・醤油 100cc
  • ・酒 150cc
  • ・みりん 100cc
  • ・砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペッパーで軽く拭いておく。
    鍋に生姜と・調味料を加えて温める。
  2. 2 カレイを入れ、落し蓋をしたら、汁気が少なくなるまで煮込んで完成です!

きっかけ

カレイを頂いたので…

おいしくなるコツ

煮込んで火を止めしばらくおいておくと、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1050013912
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る