マッシュルームとパセリのチャーハン レシピ・作り方

マッシュルームとパセリのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
パセリの香りが広がるチャーハンです。作り置きして、冷凍にしておいていつでも電子レンジでチンして食べても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 茶碗に2杯
  • ブラウンマッシュルーム 5〜6個
  • パセリ 大さじ1〜2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 マッシュルームは、十文字に切り1個を1/4にします。茎の長いものは、茎のところだけを輪切りにします。
  3. 3 パセリはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を熱し、少し温度を下げてから玉ねぎ、マッシュルームを入れます。火がとおったら、電子レンジで温めたご飯を入れて、炒めます。
  5. 5 少し火を強めて、ご飯がパラパラになってきたら塩胡椒して、味見をします。塩加減を見て、塩胡椒を調節します。最後に、パセリのみじん切りを入れて、香りが立ったら火を止めて盛り付けます。

きっかけ

パセリがたくさんあったので、マッシュルームと組み合わせてチャーハンにして見ました。

おいしくなるコツ

パセリを炒めすぎないように、綺麗な色が出て、香りが立ったらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1050013889
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
マッシュルームとパセリのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る