マッシュルームとパセリのチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 マッシュルームは、十文字に切り1個を1/4にします。茎の長いものは、茎のところだけを輪切りにします。
- 3 パセリはみじん切りにします。
- 4 フライパンに、サラダ油を熱し、少し温度を下げてから玉ねぎ、マッシュルームを入れます。火がとおったら、電子レンジで温めたご飯を入れて、炒めます。
- 5 少し火を強めて、ご飯がパラパラになってきたら塩胡椒して、味見をします。塩加減を見て、塩胡椒を調節します。最後に、パセリのみじん切りを入れて、香りが立ったら火を止めて盛り付けます。
きっかけ
パセリがたくさんあったので、マッシュルームと組み合わせてチャーハンにして見ました。
おいしくなるコツ
パセリを炒めすぎないように、綺麗な色が出て、香りが立ったらすぐに火を止めます。
- レシピID:1050013889
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません