チンゲン菜とベーコンのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
いつものチンゲン菜とベーコンの塩コショウ炒めものをバージョンアップ!よりコクうまになりました!

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
4枚
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~
しょうゆ
大さじ1~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って茎と葉に分けておく。ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の茎の方を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ベーコンを入れて炒め、1の葉の方を入れ軽く炒め、マヨネーズとしょうゆと塩コショウで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンの味の濃さによって調味料は加減して下さい!

きっかけ

野菜嫌いの子供達がより食べやすいように、いつものレシピをアレンジ!

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
時短 おかず お弁当 簡単
料理名
チンゲン菜炒め

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする