茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
寒い日にぴったりな一品です。写真はすができてしまいました…蒸す時間に注意です(>_<)

材料(15人分)

作り方

  1. 1 ゆりねは軽く茹でる。
    鶏肉は軽くフライパンで炒める。
    ほうれん草は3センチほどに切る。
  2. 2 ・の調味料はよく混ぜておく。
    耐熱のコップにゆりね、鶏肉、しめじ、ほうれん草、かまぼこの順にのせる。
    その上から卵液を流し入れる。
  3. 3 大きめの鍋に水を5センチほどはり、中にコップを並べて、蓋をして15分ほど蒸す。

きっかけ

お正月にみんなが集まるので作りました。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎるとすが出来るので時間に注意です。

  • レシピID:1050013698
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る