材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- ひとつかみ
- しめじ
- 3分の1パック
- ひき肉
- 150g
- ・水
- 200cc
- ・ウエイパー
- 小さじ1.5
- ・醤油
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・の材料を混ぜ合わせておく。
野菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をしき、玉ねぎ、人参を炒める。炒まってきたらひき肉、しめじを加え更に炒める。
-
- 2
- ・の調味料を加えて沸騰したら豆腐とニラを入れて、煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を煮込み過ぎないこと。
きっかけ
野菜も消費したくて、麻婆豆腐に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません