簡単♪シンプル湯豆腐(ダイエットにも) レシピ・作り方

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☆流星☆8325
簡単手抜き…そのままでもだしが効いでて美味しいですが物足りない人はお好きなポン酢、七味などで食べてください

材料(1人分)

だし汁
250〜500cc
豆腐
1丁
えのき
少々(お好みの量)
しいたけ
2個
ポン酢、七味
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    豆腐、しいたけ、えのきを切ります
  2. 2
    鍋にだし汁、豆腐、えのき、しいたけを入れ煮たたせます
  3. 3
    煮たったら出来上がり♪
  4. 4
    お好きなポン酢、七味でどうぞ

おいしくなるコツ

簡単手抜きなのでコツはありません(⌒-⌒; )鶏肉、鶏団子、とろろ昆布、ねぎ、魚介類など入れたら美味しいです♡湯豆腐だけでも暖まりますが擦った生姜を入れたら体がポカポカになります

きっかけ

シンプルな湯豆腐が食べたいと言われたので作りました

公開日:2016/11/18

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カテゴリ
湯豆腐低カロリーおかず

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