フワッとジューシー☆おいしいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハインツ デミグラスソース
- 70g
- ※牛豚合挽肉
- 200g
- ※玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- ※塩
- 少々
- ※粗びきコショウ
- 少々
- ※ローリエ(パウダー)
- 少々
- ※卵
- 1個
- ※パン粉
- 1/4カップ
- ※牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 調理用ボウルに※印の材料を入れて、混ぜ合わせながらこねる。
-
- 2
- (1)を4当分にして、丸めて俵がにして、平にする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めて(2)を入れて両面を焼く。
-
- 4
- 水を入れてフタをして、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 水分がなくなったら、ハインツ デミグラスソースを入れて、ソースをからめたら出来上がり。
きっかけ
ハインツ デミグラスソースを買い置きしてたのを思い出して作りました。