豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
ご飯が進みますp(^_^)q丼にしたらピリ辛豚丼でこれも美味しいですε-(´∀`; )
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚肉(小間切れなど)
250g〜300g
玉ねぎ
大1
醤油
大2〜大3
大1
しょうが(チューブでも可)
2〜3cm
豆板醤(コチュジャンでも可)
2〜3cm
みりん
少々
砂糖
小1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにして豚肉は小間切れならそのまま、大きければ一口大に切る。切ったら油を入れたフライパンで焼いていきます
  2. 2
    玉ねぎ、肉が炒まったら、醤油、酒、砂糖、豆板醤、生姜を入れ絡めながら炒める
  3. 3
    最後にみりんを入れ少し炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は豆板醤を増やしてください(⌒-⌒; )みりんを最後に入れることで照りを出します。調味料は自分の好みで加減してください

きっかけ

豚肉が安かったので(o^^o)

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚丼お弁当のおかず全般
料理名
豚と玉ねぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/16 09:04
美味しく出来ました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
2017/01/06 15:54
ピリ辛でご飯が進みました♪ごちそうさまです☆
miyu71174

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする