焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
フラオハナ
フラオハナ
我が家の定番焼き豚

材料(4人分)

  • 豚ブロック 1キロ
  • ニンニクすりおろし 2カケ
  • ショウガすりおろし 2カケ
  • 200cc
  • みりん 200cc
  • 醤油 甘め 300cc
  • ※醤油が辛口の場合は砂糖 大さじ3
  • ゆで卵 3〜4個

作り方

  1. 1 油をひかずそのまま両面をしっかり焼く
  2. 2 豚から出て来た油はキッチンペーパーでとってくださいね
  3. 3 全ての調味料をフライパンに入れて蓋をして中火で30分!
    途中何回か豚をかえして下さいね!
    ゆで卵を入れる方は調味料を入れる時に一緒に入れて下さい。
  4. 4 2.30分後にはこんな状態に!
    タレが冷めたらジップロックに入れて一晩浸けて下さいね。

きっかけ

柔らかい焼き豚が食べたくて作るようになりました。 焼き飯・ラーメン・ビールのおつまみに!

おいしくなるコツ

じっくりタレを絡めてあげる!

  • レシピID:1050013501
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ゆで卵
料理名
焼き豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る