味付けなし☆カニカマ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- カニカマ(ロイヤルカリブ使用) 1パック(5本)
- ネギ 好みの量
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、良くかき混ぜる。
- 2 ネギを小口切りにする。
- 3 カニカマをほぐしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。
- 5 カニカマ、ネギを入れ、すぐに卵を入れ、5秒くらいまち、サッとかき混ぜ、火を止める。
- 6 出来あがり(*≧∀≦*)
きっかけ
時間のない朝ごはんに、「調味料を入れるのが面倒だな〜出来あがりにケチャップでもかければよいかな〜」と思いながら調味料なしで作ってみたら、美味い‼︎と家族に好評でした(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
火を入れすぎない。
- レシピID:1050013472
- 公開日:2016/10/07
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952018/03/29 19:43お弁当用に作ってみました
カニかまで甘くて彩りも綺麗で
食欲そそりますね -
やなママ☆2018/03/02 17:55朝はボーッとしてるので複雑な味付けだとミスります(笑)再生豆苗でつくったけど簡単に美味しく出来たよ~♥レシピ有り難う~(^-^)/
-
だいすけ32018/02/05 22:18いつもお世話になってます*^^*
手早く1品、美味しくできました♪
彩もきれいです♡
ごちそう様でした
^O^/ -
mimi23952018/02/01 19:37家族がつくりました
かにかまでいっそう甘味があり
おいしかったです
先日はつくレポありがとうございました