材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、ニラは4㎝くらいにカットする。卵は器に割り入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ニラと調味料を加え混ぜ合わせる。
フライパンの中央をあけて、溶き卵を流し入れる。
-
- 3
-
- 卵が固まるまで少し触らずに置いておき、火が通ってきたら全体と混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
卵を入れたら直ぐに混ぜないで、固まるまで放置すると綺麗にできます。始めにフライパンで炒り卵を作り、最後に混ぜても大丈夫です。
きっかけ
家にある物で簡単に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません