麹のチカラ。醤油麹でやみつき唐揚げ レシピ・作り方

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うちにゃん
醤油麹の力で鶏むね肉もしっとり、ジューシーに♪
オイスターソースでこってり、やみつきの味に(ΦωΦ)フフフ…♪

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚(約250g)
☆醤油麹
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆すり下ろしニンニク(チューブでもOK)
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ3
揚げ焼き用油
大さじ3~6位

作り方

  1. 1
    鶏肉を、一口大に切り、ポリ袋か保存袋に☆の調味料と鶏肉を入れて軽く揉んで、10~20分置きます。
  2. 2
    フライパンに揚げ焼き用の油を入れ熱している間に、(1)の袋に片栗粉を入れ、鶏肉に衣を付け、揚げ焼きにします。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、レシピに書き起こしました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 おつまみ がっつり こってり

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うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

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