麹のチカラ。醤油麹でやみつき唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 一枚(約250g)
- ☆醤油麹
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆すり下ろしニンニク(チューブでもOK)
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ焼き用油
- 大さじ3~6位
作り方
-
- 1
- 鶏肉を、一口大に切り、ポリ袋か保存袋に☆の調味料と鶏肉を入れて軽く揉んで、10~20分置きます。
-
- 2
- フライパンに揚げ焼き用の油を入れ熱している間に、(1)の袋に片栗粉を入れ、鶏肉に衣を付け、揚げ焼きにします。
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、レシピに書き起こしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースでこってり、やみつきの味に(ΦωΦ)フフフ…♪