麹のチカラ。醤油麹でやみつき唐揚げ レシピ・作り方

麹のチカラ。醤油麹でやみつき唐揚げ
  • 約30分
うちにゃん
うちにゃん
醤油麹の力で鶏むね肉もしっとり、ジューシーに♪
オイスターソースでこってり、やみつきの味に(ΦωΦ)フフフ…♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を、一口大に切り、ポリ袋か保存袋に☆の調味料と鶏肉を入れて軽く揉んで、10~20分置きます。
  2. 2 フライパンに揚げ焼き用の油を入れ熱している間に、(1)の袋に片栗粉を入れ、鶏肉に衣を付け、揚げ焼きにします。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、レシピに書き起こしました。

  • レシピID:1050013377
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 おつまみ がっつり こってり
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る