赤黄色のパプリカのサラダ レシピ・作り方

赤黄色のパプリカのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
らくらく2709
らくらく2709
パプリカを、おさかなロースターで皮が焦げるくらいまで焼くととても甘くなります。甘くなったパプリカを使ってサラダにします。

材料(2〜3人分)

  • 赤パプリカ 2個
  • 黄色パプリカ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • らっきょ酢 小さじ2
  • ニンニク 1/2かけ
  • 丸大豆醤油 数滴

作り方

  1. 1 赤黄パプリカは、おさかなロースターで皮が黒く焦げるくらいまで焼きます。焼けたら、バットに移し、粗熱をとります。
  2. 2 手で触れるくらいの温度になったら皮をむきます。ツルッと簡単にむけます。
  3. 3 ツルリとむけたパプリカの皮。
  4. 4 パプリカは、1センチほどの長さに切ります。
  5. 5 玉ねぎは、スライサーで薄切りにします。ニンニクは、すりおろします。ボールに、玉ねぎを入れ、ニンニクとオリーブオイルとらっきょ酢を合わせておきます。しばらく置いておきます。
  6. 6 玉ねぎの辛味がなくなったらパプリカを入れて、上下に返してなじませて出来上がりです。器に盛り付けてからなる大豆醤油を数滴つけます。

きっかけ

夏野菜を焼き野菜にすると、甘みが強くなることをヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカは、皮が焦げるくらいまで焼きことです。甘くなりますよ。

  • レシピID:1050013369
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
パプリカ ニンニク らっきょ酢 オリーブオイル
料理名
赤黄色のパプリカのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る