赤黄色のパプリカのサラダ レシピ・作り方
![赤黄色のパプリカのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928fbb16e86bf2ab4ec67a9020f40e8ae67d1247.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
赤黄パプリカは、おさかなロースターで皮が黒く焦げるくらいまで焼きます。焼けたら、バットに移し、粗熱をとります。
-
2
手で触れるくらいの温度になったら皮をむきます。ツルッと簡単にむけます。
-
3
ツルリとむけたパプリカの皮。
- 4 パプリカは、1センチほどの長さに切ります。
- 5 玉ねぎは、スライサーで薄切りにします。ニンニクは、すりおろします。ボールに、玉ねぎを入れ、ニンニクとオリーブオイルとらっきょ酢を合わせておきます。しばらく置いておきます。
- 6 玉ねぎの辛味がなくなったらパプリカを入れて、上下に返してなじませて出来上がりです。器に盛り付けてからなる大豆醤油を数滴つけます。
きっかけ
夏野菜を焼き野菜にすると、甘みが強くなることをヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカは、皮が焦げるくらいまで焼きことです。甘くなりますよ。
- レシピID:1050013369
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- 赤黄色のパプリカのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません