チョッキング♫チキンジンジャーミルクスープ レシピ・作り方

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キッチンバサミで鍋にチョキチョキ材料を入れれば楽ちん簡単!

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
白ネギの白いところ
1本分
しめじ
1/2株
鶏もも肉
1/2枚
ほうれん草
2束
粉末鶏ガラスープ
大さじ1
400cc
牛乳
200cc
片栗粉
大さじ1〜2
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋を火にかけオリーブオイルを入れ、そこに白ネギを小さく切り入れ炒める。
  2. 2
    しめじの石づきをはさみで切りとって捨て、小房に分けて鍋に入れる。
  3. 3
    鶏もも肉もはさみで食べやすい大きさに切りながら鍋に入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
  5. 5
    ほうれん草を洗って根元は切りとって捨て、残りの部分を5㎝くらいの長さに切り入れる。
  6. 6
    水と粉末鶏ガラスープを入れ蓋をして中火弱で鶏肉に火がしっかり通るまで煮る。
  7. 7
    牛乳を加えて味をみる。
  8. 8
    片栗粉を分量外の水で溶いて加え、軽く沸騰させてとろみをつける。片栗粉は少しずつ入れて好みのとろみにして下さい。
  9. 9
    生姜をすりおろして加える。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みでもっと増やしても美味しい。牛乳は生クリームに変えるとさらにコクが出ます。

きっかけ

キッチンバサミのモニターをさせていただきました!

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理キッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

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