パパッと簡単白菜と合挽き肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 8分の1伐れ
- 合挽き肉
- 100グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 創味シャンタンDX
- 小さじ2
- ごはん
- 3膳
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉と白菜を炒める。
-
- 3
- 料理酒と創味シャンタンを入れてさらに炒め、ご飯の上にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ炒めるだけ♪簡単です♪
きっかけ
冷蔵庫の余り物も創味シャンタンにかかれば絶品料理に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません