イソフラボンたっぷり!スイーツ粉の豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイーツ粉に卵、潰した豆腐、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 サラダ油を加えて混ぜる。
- 3 生地の1/4ぐらいの量ずつ、熱したフライパンで片面2分くらいずつ焼く。
- 4 両面色よく焼けたら出来上がり!
きっかけ
気になってたスイーツ粉、スーパーで見つけたので。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しかったけど、生クリームやきな粉、甘納豆などお好みでトッピングするといっそうおいしい。
- レシピID:1050013287
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません