イソフラボンたっぷり!スイーツ粉の豆腐パンケーキ レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり!スイーツ粉の豆腐パンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
minohoppe
minohoppe
大豆と米糀のスイーツ粉とお豆腐でイソフラボンたっぷりのパンケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイーツ粉に卵、潰した豆腐、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 サラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3 生地の1/4ぐらいの量ずつ、熱したフライパンで片面2分くらいずつ焼く。
  4. 4 両面色よく焼けたら出来上がり!

きっかけ

気になってたスイーツ粉、スーパーで見つけたので。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しかったけど、生クリームやきな粉、甘納豆などお好みでトッピングするといっそうおいしい。

  • レシピID:1050013287
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る