旬のズッキーニでトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でておく。指定の時間の1分くらい前にあげる。
-
2
ズッキーニは縦半分にしてから1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。
しめじは石づきをとっておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒める。
香りがしたらズッキーニ・玉ねぎ・ハムを入れる。 - 4 トマト缶としめじを投入し、一煮立ちしたら味見をし、塩で調整する。
- 5 茹でたパスタを投入し、ソースにからめて一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
ズッキーニが特売だったので!
おいしくなるコツ
ズッキーニは1cmくらい厚さがある方が、食感が残って好きです。 最後お好みでオリーブオイルやチーズを載せても美味です!
- レシピID:1050013239
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません