ほうれん草と春雨の塩バターチャンプルー レシピ・作り方

ほうれん草と春雨の塩バターチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おかずんもおつまみにもとっても美味しい一品ができました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • カット春雨 30g
  • 薄切りベーコン 30g
  • バター 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmに切り、熱湯でサッと茹でて、お湯を切り2分くらい水に浸して、クックアップ クッキングペーパーに包んで水分を絞る。
  2. 2 カット春雨を5分間熱湯につけて、お湯を切り、水洗いして、クックアップ クッキングペーパーに包んで水分を絞る。
  3. 3 薄切りベーコンを1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火でバターを溶かす。
  5. 5 薄切りベーコンを入れて炒める。
  6. 6 ほうれん草とカット春雨を入れて、塩少々をふりかけて混ぜ合わせながら、炒める。

きっかけ

いつものほうれん草とベーコンのバター炒めのボリュームアップに春雨も入れてみました。

  • レシピID:1050013204
  • 公開日:2016/06/19
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春雨
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簡単 チャンプルー 炒め バター
料理名
チャンプルー
カナシュンばーば
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