ほうれん草と春雨の塩バターチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- カット春雨 30g
- 薄切りベーコン 30g
- バター 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は5cmに切り、熱湯でサッと茹でて、お湯を切り2分くらい水に浸して、クックアップ クッキングペーパーに包んで水分を絞る。
- 2 カット春雨を5分間熱湯につけて、お湯を切り、水洗いして、クックアップ クッキングペーパーに包んで水分を絞る。
- 3 薄切りベーコンを1cm幅に切る。
- 4 フライパンにバターを入れて中火でバターを溶かす。
- 5 薄切りベーコンを入れて炒める。
- 6 ほうれん草とカット春雨を入れて、塩少々をふりかけて混ぜ合わせながら、炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャンプルー
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)