簡単で美味しい☆鶏むね肉の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味がしみこんで美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
レタス(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に(1)と※印の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    空気をぬいて、ビニール袋を縛り、冷蔵庫に1時間くらい入れておきます。
  4. 4
    (3)に片栗粉をふり入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    アルミホイルに(4)をのせて、オーブントースターで焼きます。
    (焼き時間はオーブントースターによって違います。)
  6. 6
    皿にレタスをしいて、(5)をのせます。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作りました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 オーブントースター 簡単
料理名
鶏むね漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする