サクッとふんわり☆ついつい食べちゃうカジキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ(1口サイズに切る) 2切れ
- 酒 大さじ1
- パン粉 1カップ
- 小麦粉 大さじ2
- たまご 1個
- 牛乳 大さじ1
- 塩 少々
- 粗びきコショウ 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 メカジキに酒と塩と粗びきコショウを振りかけて、冷蔵庫に10分位入れておきます。
- 2 クックアップ クッキングペーパーにメカジキをはさんで水分を吸い取ります。
- 3 メカジキに小麦粉をつけます。
- 4 たまごに牛乳を入れて溶きたまごを作ります。
- 5 メカジキに溶き卵をつけます。
- 6 メカジキにパン粉をつけます。
- 7 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、パン粉を少し入れてジュワーとなたら、メカジキを入れます。
- 8 メカジキの両面がきつね色になったら、油を切ります。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/02/16 20:05美味しく出来ました!
家族にも好評でした(^^)