サクッとふんわり☆ついつい食べちゃうカジキフライ レシピ・作り方

サクッとふんわり☆ついつい食べちゃうカジキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
サクサクの衣で中ふんわり、美味しくてドンドン食べちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキに酒と塩と粗びきコショウを振りかけて、冷蔵庫に10分位入れておきます。
  2. 2 クックアップ クッキングペーパーにメカジキをはさんで水分を吸い取ります。
  3. 3 メカジキに小麦粉をつけます。
  4. 4 たまごに牛乳を入れて溶きたまごを作ります。
  5. 5 メカジキに溶き卵をつけます。
  6. 6 メカジキにパン粉をつけます。
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、パン粉を少し入れてジュワーとなたら、メカジキを入れます。
  8. 8 メカジキの両面がきつね色になったら、油を切ります。

きっかけ

冷凍保存していたメカジキをメインにしたいと思って作りました。

  • レシピID:1050013139
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
フライ メカジキ 簡単 パン粉
料理名
メカジキフライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る