財布もうれしい♪豚こま肉とえのきの味噌炒め レシピ・作り方

財布もうれしい♪豚こま肉とえのきの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
しっかりおかず・しかし給料日前の味方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、5cm幅に切っておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜておく。えのきは5cm幅に。
  3. 3 フライパンに豚こま肉を入れ炒める。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったらえのきと★のタレを入れる。
  5. 5 タレが混ざってえのきに火が通ったら、(1)の水菜と混ぜてできあがり!

きっかけ

お肉食べたい〜と思ったのですが、安く済ませたくて(笑) 味噌タレは作り慣れちゃえばいろんな炒め物に使えてよいですよ!

おいしくなるコツ

豚こま肉を炒める時は油をひかなくても大丈夫です! 砂糖はきび砂糖があればおいしいですよ♪

  • レシピID:1050013085
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る