財布もうれしい♪豚こま肉とえのきの味噌炒め レシピ・作り方
![財布もうれしい♪豚こま肉とえのきの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1fb76bd8f679932eb374e498954a2b57d387a2b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、5cm幅に切っておく。
- 2 ★の材料を混ぜておく。えのきは5cm幅に。
- 3 フライパンに豚こま肉を入れ炒める。
- 4 豚こま肉に火が通ったらえのきと★のタレを入れる。
- 5 タレが混ざってえのきに火が通ったら、(1)の水菜と混ぜてできあがり!
きっかけ
お肉食べたい〜と思ったのですが、安く済ませたくて(笑) 味噌タレは作り慣れちゃえばいろんな炒め物に使えてよいですよ!
おいしくなるコツ
豚こま肉を炒める時は油をひかなくても大丈夫です! 砂糖はきび砂糖があればおいしいですよ♪
- レシピID:1050013085
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません