だしでさっぱり美味しい★和風トマト鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水・トマト缶を鍋に沸かしておき、にんにくをすりおろして入れる。
ほんだしと塩で味を調える。
-
- 2
- ★の材料を一口大に切る。
鶏モモ肉は数切れ、〆要員に残して置くのも良し。
-
- 3
- (2)で切った材料を鍋に入れ、火が通ったらいただきます!
-
- 4
- 〆は鍋にごはん(と、余ってたら鶏モモ肉も)を入れひと煮立ちさせたら、粉チーズをかけてチーズリゾットに。
鍋の具の味もしみたトマトだしで、コレがうまい!
おいしくなるコツ
にんにくは、なんとなく1かけ入れてみたら食欲の増す風味になりました!
オリーブオイルがあれば適量入れてもいいかも。
きっかけ
冷蔵庫に余ってるトマト缶を使いきりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
〆はリゾットで二度美味しい♪