作り置きにも☆鶏ハム☆塩麹マヨネーズ レシピ・作り方

作り置きにも☆鶏ハム☆塩麹マヨネーズ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩麹とマヨネーズでしっとり旨味(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(16人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉1枚ものの皮を取り除き、縦半分に切る。
    塩麹とマヨネーズを合わせたものに漬け混む。(10分程度)
  2. 2 耐熱性のあるラップで1本づつ巻く。
  3. 3 耐熱性の袋に入れ、袋の口をしっかりとくくる。出来るだけ空気を抜くようにすると良い。さらに耐熱性の袋に入れ、口をしっかりとくくり、袋を二重にする。量が多いので半分に分けて2袋にする。
  4. 4 熱湯を沸かし、袋のまま入れ、中火で30分程度加熱して、火を止めてある程度お湯が冷めるまで放置する。
  5. 5 出来上がり。
  6. 6 使用した
    耐熱性のあるサランラップ
    耐熱温度140度

    耐熱性のあるアイラップ
    耐熱温度120度
    そのまま熱湯、蒸す、電子レンジ使用可

きっかけ

朝食に食べる鶏ハムをまとめて作りました。

おいしくなるコツ

塩麹とマヨネーズを使う。

  • レシピID:1050012949
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹マヨネーズ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/04/06 12:37
    作り置きにも☆鶏ハム☆塩麹マヨネーズ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    朝ごはんのお供として戴きました!
    めちゃ美味しい~❤子供も夫もコレを1番初めに滅しました^^
    おご馳走様です~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る