作り置きにも☆鶏ハム☆塩麹マヨネーズ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
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1
鶏胸肉1枚ものの皮を取り除き、縦半分に切る。
塩麹とマヨネーズを合わせたものに漬け混む。(10分程度) - 2 耐熱性のあるラップで1本づつ巻く。
- 3 耐熱性の袋に入れ、袋の口をしっかりとくくる。出来るだけ空気を抜くようにすると良い。さらに耐熱性の袋に入れ、口をしっかりとくくり、袋を二重にする。量が多いので半分に分けて2袋にする。
- 4 熱湯を沸かし、袋のまま入れ、中火で30分程度加熱して、火を止めてある程度お湯が冷めるまで放置する。
- 5 出来上がり。
-
6
使用した
耐熱性のあるサランラップ
耐熱温度140度
耐熱性のあるアイラップ
耐熱温度120度
そのまま熱湯、蒸す、電子レンジ使用可
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かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
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小太郎12122018/04/06 12:37(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
朝ごはんのお供として戴きました!
めちゃ美味しい~❤子供も夫もコレを1番初めに滅しました^^
おご馳走様です~❤^^❤
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