簡単でおいしい☆主人に好評だった煮魚 レシピ・作り方

簡単でおいしい☆主人に好評だった煮魚
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
久々の煮魚がとっても美味しかったです。

材料(3~4人分)

  • 白身魚(めじな)20~25cm 5尾
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • おろししょうが(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 めじなは鱗と内臓を取り、3枚おろしにして、身だけの分の2枚x5尾分を使いました。
  2. 2 鍋に(1)と酒を入れて20分くらい漬けておきました。
  3. 3 しょうが、砂糖、醤油を入れて、落し蓋をして強火で煮ます。
  4. 4 煮汁が大さじ1~2くらい分になったら火を止めます。
  5. 5 煮魚を盛りつけて、煮汁をかけます。

きっかけ

主人のお父さんが釣っためじながたくさん届いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

汁がなくなって焦げないように注意してください。

  • レシピID:1050012918
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
煮魚 めじな 簡単
料理名
煮魚
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/03/24 21:13
    簡単でおいしい☆主人に好評だった煮魚
    美味しかったです(^^)
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/07 18:00
    簡単でおいしい☆主人に好評だった煮魚
    淡泊な白身がおいしくできました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る