大根の葉っぱも一緒に簡単甘酢漬け レシピ・作り方

大根の葉っぱも一緒に簡単甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ご飯のおかずにお酒のおつまみにぴったり。
大根の葉も入れて彩もきれいでした。

材料(1人分)

  • 大根(薄切り) 200g
  • 大根の葉(ざく切り) 50g
  • カンタン酢 400cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパーに酢と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 大根の葉、大根の順で入れて蓋をする。
  3. 3 冷蔵庫に半日以上入れてから食べる。

きっかけ

大根に立派な葉っぱがついていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1050012915
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 酢漬け 簡単 大根
料理名
大根の甘酢漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る