外カリ♪中フワ♪エビが香るはんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺんを入れて、ゴムベラで適当に潰します(完全に潰さない方がフワフワ食感になりますが、後の作業で崩れやすくなるので、優しく扱って下さい)。
- 2 (1)のボウルに、枝豆、桜えび、マヨネーズ、片栗粉を入れてさくっりと混ぜあわせます。
-
3
(2)のタネを4等分し小判型に形成して、フライパンを温め、お好きな油で両面がきつね色になるまで焼いたら完成です。
(タネを形成する際に、手を水で濡らしておくと、形成し易いです)
きっかけ
作ってみたら美味しく出来たのでレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
『焼く時のお好きな油』について、胡麻油なら香り良く、バターならコクが出ます。オリーブオイルならヘルシーに、米油なら軽やかな口当たりに、なると思いますので、ご参考までに。
- レシピID:1050012860
- 公開日:2015/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません