外カリ♪中フワ♪エビが香るはんぺんバーグ レシピ・作り方

外カリ♪中フワ♪エビが香るはんぺんバーグ
  • 約10分
うちにゃん
うちにゃん
はんぺんを使ってあっと言う間に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんを入れて、ゴムベラで適当に潰します(完全に潰さない方がフワフワ食感になりますが、後の作業で崩れやすくなるので、優しく扱って下さい)。
  2. 2 (1)のボウルに、枝豆、桜えび、マヨネーズ、片栗粉を入れてさくっりと混ぜあわせます。
  3. 3 (2)のタネを4等分し小判型に形成して、フライパンを温め、お好きな油で両面がきつね色になるまで焼いたら完成です。
    (タネを形成する際に、手を水で濡らしておくと、形成し易いです)

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たのでレシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

『焼く時のお好きな油』について、胡麻油なら香り良く、バターならコクが出ます。オリーブオイルならヘルシーに、米油なら軽やかな口当たりに、なると思いますので、ご参考までに。

  • レシピID:1050012860
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 美味しい 彩り綺麗 冷めても美味しい
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る