ヘルシオで!白菜と鶏むね肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

ヘルシオで!白菜と鶏むね肉のコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単でヘルシーなむね肉料理です!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 4枚
  • 料理酒 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に食べやすい大きさに切った白菜を敷く。
  2. 2 その上に2枚におろしてフォークでたくさん穴をあけた鶏むね肉を重ならないように並べ、料理酒とコンソメ顆粒と塩コショウをふりかける。
  3. 3 耐熱皿をヘルシオの角皿にのせて、ソフト蒸しで33分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉の消費に!

おいしくなるコツ

鶏むね肉にフォークで穴をたくさんあけておくと味がしみやすくなります。

  • レシピID:1050012834
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット 簡単
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/04 18:25
    ヘルシオで!白菜と鶏むね肉のコンソメ煮
    オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る