ホウレン草と春雨のウェイパースープ レシピ・作り方

ホウレン草と春雨のウェイパースープ
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
万能調味料ウェイパーのスープです!

材料(4人分)

  • ホウレン草 1束
  • 春雨 50g
  • 4カップ
  • 料理酒 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、ホウレン草と春雨を入れてひと煮立ちさせ、料理酒とウェイパーと塩コショウを入れて味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

ホウレン草の消費に!

おいしくなるコツ

ウェイパーの量はお好みで増減して下さい!

  • レシピID:1050012823
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
簡単 中華 ダイエット 本格
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る