鶏胸肉☆甘酢ネギダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギを刻んでおく。
鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、塩をし、片栗粉をつける。 - 2 フライパンに☆オリーブオイルを入れ、鶏胸肉を焼く。
- 3 裏返してさらに焼く。
- 4 蓋をして蒸し焼きにし、中まで、火を通す。
- 5 皿に取り出す。
- 6 フライパンを洗い(焦げていると苦味が出てしまうので)★オリーブオイルを入れて、ネギを軽く炒める。
- 7 酢、砂糖、醤油を合わせたものを入れて、軽く炒め合わせる。
-
8
焼いた鶏胸肉に、甘酢ネギダレをかける。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)