ヘルシオで!鳥むね肉のしょうゆマヨからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 鳥むね肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆと酢と一緒にポリ袋に入れてよく揉む。
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- 2
- 次にマヨネーズとウェイパーを入れてさらに揉み、最後に片栗粉を入れて全体にまぶす。
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- 3
- ヘルシオの網にサラダ油を塗って2を並べ、ウォーターグリルで15分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかりと揉むこと!
ヘルシオの網の下の角皿にはアルミホイルをしいてから焼くとお手入れが楽です♪
きっかけ
鳥むね肉が疲労回復に一番いいと聞いたので!