簡単でおいしい☆イカげそと豆苗のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
豆苗の緑が鮮やかで食感もよく、美味しく栄養のある一品ができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカげそ
2杯分
豆苗
1袋
バター
30g
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカげそは食べやすい大きさに、豆苗は種の部分を切り落とし、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火でバターを溶かします。
  3. 3
    イカげそを入れて、炒めます。
  4. 4
    豆苗を入れて、塩、コショウをして混ぜ合わせます。

きっかけ

残ったイカげそを使って一品作りました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
げそ イカ 豆苗 簡単
料理名
イカげそと豆苗のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/23 12:25
美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
カーリークッキング

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする