味のおとし子でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
味のおとし子で簡単味付け♪
やさしい酸味とかぼちゃの甘さが美味しいです

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
200ml
味のおとし子
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、所々皮を軽くそぎ、種を取る
  2. 2
    かぼちゃの皮目を下にして、鍋に水・味のおとし子を入れ沸騰したらおとし蓋をして弱火で15分ほど煮たら火を止める
  3. 3
    ②が冷めるまで置き味をしみこませる
  4. 4
    ※宮崎県の高原で作られてる調味料「味のおとし子」
    元々は鶏タタキのタレとして作られたもの

おいしくなるコツ

味のおとし子には酢が入ってるので甘い酢醤油で煮たような仕上がりです

きっかけ

味のおとし子の賞味期限がもうすぐだったので消費に

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする