簡単☆夏☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![簡単☆夏☆ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91922e7d848d2c9b0271870cefe5dfd379bb0a88.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤをカットする。
種の周りの白いワタもスプーン等でしっかり取り除く。 -
2
豚肉を炒める。
-
3
★オリーブオイルを入れゴーヤを足して炒める。
卵に砂糖を加え混ぜておく。
豚肉に火が通ったら、真ん中を開ける。 -
4
真ん中に☆オリーブオイルを入れ、溶き卵を流し入れ、炒り卵にする。
-
5
カットした木綿豆腐を入れる。
-
6
麺つゆを入れ、全体を混ぜ合わせ、豆腐に火が通れば出来上がり。
きっかけ
夏休みのお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの種の回りの白いワタをしっかり取り除く。 このワタが苦いらしい(≧∇≦) 卵に砂糖で味付けをしておく。
- レシピID:1050012613
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 簡単☆夏☆ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
2 件
簡単☆味付け楽チン(麺つゆ(笑))☆薄味な、我が家のゴーヤチャンプルーです。