主人の食べっぷりがよかった☆イカと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

主人の食べっぷりがよかった☆イカと豆苗の炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカの食感と豆苗の食感!
それぞれ違う食感でおいしい一品ができました。

材料(2人分)

  • イカの胴の部分(今回はあおりイカ) 150g
  • 豆苗 1袋
  • 中華あじ顆粒 小さじ2
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 イカの胴は皮をむいて、切り込みを入れて、3x3cmくらいに切ります。
  2. 2 豆苗は4cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めます。
  4. 4 イカを入れて中火で炒めます。
  5. 5 イカが透明から白に変わったら、豆苗と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
  6. 6 仕上げにバターを入れてざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

白いイカが引き立つように、きれいな緑の豆苗と炒めました。

おいしくなるコツ

イカは食べやすく切り目を入れました。 食べやすいと美味しさUPですね。

  • レシピID:1050012595
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 豆苗 簡単 炒める
料理名
イカと豆苗の炒めもの
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る