主人の食べっぷりがよかった☆イカと豆苗の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの胴は皮をむいて、切り込みを入れて、3x3cmくらいに切ります。
- 2 豆苗は4cmくらいの長さに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めます。
- 4 イカを入れて中火で炒めます。
- 5 イカが透明から白に変わったら、豆苗と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
- 6 仕上げにバターを入れてざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
白いイカが引き立つように、きれいな緑の豆苗と炒めました。
おいしくなるコツ
イカは食べやすく切り目を入れました。 食べやすいと美味しさUPですね。
- レシピID:1050012595
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと豆苗の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれ違う食感でおいしい一品ができました。