作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに塩、胡椒をする。
-
- 2
-
- にんにくと鷹の爪をミルサーでみじん切り(ペースト状)にする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオリーブを入れ、にんにくと鷹の爪を中火〜弱火で炒める。
-
- 4
-
- トマトペーストを入れ、砂糖と塩を入れて3分程度煮る。
-
- 5
-
- かぼちゃをカットし、さっと水洗いする。
-
- 6
-
- 耐熱用の袋に入れ、電子レンジで2分程度加熱する。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を軽く焼く。
塩を振る。
-
- 8
-
- ブロッコリーを塩茹でする。
-
- 9
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロース肉を焼く。
全てを盛り付ける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースににんにくと鷹の爪を入れる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ポークソテー
- 料理名
-
ポークソテー☆ピリ辛トマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません