ポークソテー☆ピリ辛トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
鷹の爪が効いたピリ辛トマトソースでいただく、ポークソテーです。

材料(4人分)

豚ロース(トンカツ用)
4枚
塩(豚ロース用)
小さじ4分の1
胡椒(豚ロース用)
小さじ4分の1
オリーブオイル(豚ロース焼き用)
大さじ2分の1
トマトペースト
200g
にんにく
2かけ
鷹の爪
2本
オリーブオイル(にんにくと鷹の爪炒め用)
大さじ1
砂糖(トマトソース用)
大さじ2分の1
塩(トマトソース用)
小さじ4分の1
かぼちゃ
4分の1玉
塩(かぼちゃ用)
小さじ4分の1
オリーブオイル(かぼちゃ焼き用)
大さじ2分の1
ブロッコリー
1株
塩(ブロッコリー茹で用)
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩、胡椒をする。
  2. 2
    にんにくと鷹の爪をミルサーでみじん切り(ペースト状)にする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオリーブを入れ、にんにくと鷹の爪を中火〜弱火で炒める。
  4. 4
    トマトペーストを入れ、砂糖と塩を入れて3分程度煮る。
  5. 5
    かぼちゃをカットし、さっと水洗いする。
  6. 6
    耐熱用の袋に入れ、電子レンジで2分程度加熱する。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を軽く焼く。
    塩を振る。
  8. 8
    ブロッコリーを塩茹でする。
  9. 9
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロース肉を焼く。
    全てを盛り付ける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトソースににんにくと鷹の爪を入れる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー☆ピリ辛トマトソース

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする