材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 320g
- 人参
- 1本
- 新玉葱
- 2個
- 椎茸
- 5枚
- 糸蒟蒻
- 200g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1と2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をカットする。
新玉葱は、4分の1カット(大きめ)。
糸蒟蒻は水洗いして、ザルで水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れ軽く炒め、人参、玉葱、椎茸を入れて炒める。
-
- 3
-
- 水を入れてから、蒟蒻を入れ、調味料を合わせたものを入れ、5分程度煮る。
出来あがり。
おいしくなるコツ
材料を炒め煮すること。
新玉葱を使うこと。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません