鶏肉☆煮物 レシピ・作り方

鶏肉☆煮物
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
鶏胸肉を使用し、じゃがいもが入っていないので、あっさりとしたシンプルな煮物です。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 320g
  • 人参 1本
  • 新玉葱 2個
  • 椎茸 5枚
  • 糸蒟蒻 200g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1と2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をカットする。
    新玉葱は、4分の1カット(大きめ)。
    糸蒟蒻は水洗いして、ザルで水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れ軽く炒め、人参、玉葱、椎茸を入れて炒める。
  3. 3 水を入れてから、蒟蒻を入れ、調味料を合わせたものを入れ、5分程度煮る。
    出来あがり。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

材料を炒め煮すること。 新玉葱を使うこと。

  • レシピID:1050012437
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉☆煮物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る