みんな大好き☆照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地を作る。もちろん市販の生地でもOKです。
- 2 玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめの一口大に切る。ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、強火で鶏肉を炒める。だいたい色が変わったら玉ねぎも加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 フライパンに※の調味料を加えて、混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 オーブンを220℃で予熱しておく。
- 6 クッキングシートにピザ生地をのせて、さらに天板にのせる。表面にオリーブオイルをたらして、スプーンの裏で全体にのばす。
- 7 4とねぎをのせる。その上にチーズをのせる。さらにお好みでマヨネーズも。
- 8 オーブンで15〜20分焼く。チーズに焼き色がついていたらOK!お好みで刻み海苔をのせてできあがり☆
きっかけ
照り焼きのタレはいつも適当だったのですが、これを機にきちんと計量して作ってみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎが多いかな?と思うかもしれませんが、煮詰める過程でトロトロになるので大丈夫! ねぎ、海苔、マヨネーズで風味がさらに良くなりますよ☆ もう一枚作るときには、じゃがいもと卵のピザはいかがですか?
- レシピID:1050012355
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザパーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/06/13 14:34ご馳走さまでした(^^)