ズッキーニと生ハムの重ねチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニと生ハムの重ねチーズ焼き
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
切って重ねてパパっと出来ちゃう簡単な1品♪生ハムとチーズの塩気で味付けいらず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは12cm長さの3~4mm厚さにスライス。生ハムは縦三等分に切る
    グラタン皿にオリーブオイルを塗る
  2. 2 ズッキーニ、生ハムを交互に重ね、ラップでふんわり覆い600Wレンジで1分50秒かける
    取り出してドライバジルを振りかける
  3. 3 更にピザ用チーズをのせ今度はオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く(7~8分くらい)
  4. 4 熱々を頂きます♪

きっかけ

ズッキーニと生ハムが余ってたので

  • レシピID:1050012348
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ生ハム
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る