コーンとピーマンのひき肉丼 レシピ・作り方

コーンとピーマンのひき肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
これなら子供もピーマンを食べてくれます!

材料(2~3人分)

  • 合い挽き肉 300グラム
  • 冷凍ピーマン 100グラム
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ごはん 2~3膳

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉を入れて塩コショウし色が変わるまで炒める。
  2. 2 冷凍ピーマンと冷凍コーンを入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 醤油、みりんを入れて味付けし、水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めごはんの上にかけて出来上がり♪

きっかけ

子供にピーマンを食べて欲しくて

おいしくなるコツ

とろみをつけてピーマンにしっかり味がからむと子供もパクパク食べてくれます!

  • レシピID:1050012336
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉牛ひき肉とうもろこしピーマン
関連キーワード
野菜 子供 健康 スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る