コーンとピーマンのひき肉丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉を入れて塩コショウし色が変わるまで炒める。
- 2 冷凍ピーマンと冷凍コーンを入れて柔らかくなるまで炒める。
- 3 醤油、みりんを入れて味付けし、水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めごはんの上にかけて出来上がり♪
きっかけ
子供にピーマンを食べて欲しくて
おいしくなるコツ
とろみをつけてピーマンにしっかり味がからむと子供もパクパク食べてくれます!
- レシピID:1050012336
- 公開日:2015/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません